Вновь заядло, и не трезво

Илион фон Берг
Вновь заядло,и не трезво
Сердце мучает любовь…
И не скрыться,не исчезнуть…
От дождя,и жгучих слов …

Твои очи,как напрасно…
Светом пламенным горят
И в душе моей ужасной…
Жизнь вскипает на угар

И как будто,так и надо
Нет конца потерям,ран…
Снова тяжкие туманы
Снова пьяные ветра

И как знать,что это правда?
Что не фарс,и не обман…
На устах остатки чувства
И в глазах не явный взгляд.

Вновь заядло,и не трезво
Сердце мучает любовь…
От того ли я потерян
От того ли сам не свой…