Сюжет из страшной сказки

Татьяна Пустовалова
Я - спокойна , Владо , ты не бойся :
Не зарежусь и не удавлюсь .
Ты лишь сам - то уж не беспокойся ,
За меня : как ещё я - держусь ?

Помнишь : как - то ты в ревности ,
     что - ли ,
Мне сказал : " Вот умрёшь , хоронить ,
Понесут тебя во чисто поле .
Ты привстанешь меня похвалить .
Нежно ручкой из гроба - помашешь:
Лучше - Д. нет никого ! "

Нет , мой милый !
      Ты в поле - не пашешь .
В нём и следа - то ...ни одного !

      1993 г.  Д.В.