1941- 1945

Татьяна Демиденкова
ЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ! Да просто невозможно!
Весь ужас, тех военных, страшных лет!
Когда фашист, в далёком сорок первом
Пришёл с войной, неся свой чёрный крест.

Сорок первый - сорок пятый...
Между ними скорбь и боль.
Сколько полегло невинных,
На себя приняв огонь.
Наши прадеды и деды,
За страну легли костьми,
Чтобы враг не смог, советской,
Никогда топтать земли!
Все народы шли бок о бок,
Братья были все в бою.
Всё для фронта, для победы!
Лозунг был тогда в тылу.
Дети, женщины, старались,
Выжить, смерти вопреки!
Голодали, замерзали, хлеб пекли из лебеды.
Мать, сыночков провожала,
Видя их в последний раз
На прощанье обнимала,
Жизнь ждала их, каждый час!
Шквал огня, бомбёжки, мины,
Эшелоны в лагеря.
От огня  земля чернела
Кровью вся обагрена.

Как забыть? Да НЕВОЗМОЖНО!
Ужас тех военных лет!
Сквозь года мы чтим и помним
Подвиг преданных сердец!

8.05.2019