9 Мая

Надежда Косарева
И вновь девятое число,
И май играет цветом нежным.
И просыпается страна
Под этим небом безмятежным.

Вновь праздник грянет на весь мир,
Пройдут парадом люди,танки.
А в скверах и на площадях
Для танцев развернут тальянки.

Но ветеранов той войны
Становится всё меньше с нами.
И вспоминаем поздно мы,
Что им,живым,мы не сказали.

Польется вновь бессмертный полк,
Портретов больше с годом стало.
Но мы сквозь слезы вспомним их...
И сердце звонче застучало.

Не нужно траурных цветов,
Немного скорби,павших вспомним.
Ведь мы потомки тех бойцов,
Кто брал Берлин...Мы их всех помним.

А значит,снова Май,весна
И слёзы в счастье потерялись.
И снова всем смертям назло
Деды с потомками смешались.(08.05.2019)