Сиреневое

Анатолий Щербак
Мерцают сиреневые огни
На пышных кустах, возвеличенных маем,
Притягивают как волшебный магнит
Крылатых существ непокорные стаи,
Людей, не утративших к ним интерес.   

Мерцают магические огни;
В весенний Элизиум вхож всякий житель;
Такое лишь боги позволить могли – 
Ликует сиреневая обитель,
Арена восставших из пепла чудес.