Мы много говорим о красоте

Наталия Бакулина
Мы много говорим о красоте,-
И сами красоту уничтожаем.
Мы к ней летим в какой-нибудь мечте,-
А наяву безбожно унижаем...

Пока недосягаема,- чиста,
Почти что совершенна красота!..
Но кто-нибудь дотянется, сорвет,-
И красота так быстро пропадет...