Гос сфинксу не товарищ

Виктор Шурыгин
ГОС СФИНКСУ НЕ ТОВАРИЩ
(Научно-духовная поэзия)

Показатели неразумности...
Манифестируем гусь-данности.
Шипит, как дикий гусь, государство.
Свинство, нет, не представляет сфинкство!

Гусь как гос, свинство - не духо-сфинкство!
Говорят "гусь свинье не товарищ";
Отныне "гос сфинксу не товарищ"!
Отечество сменит государство.

Госу конец, сфинксу дай начало,
Сфинкс - духовное изобретенье!
В актах моментов сфинкса рожденья,
Тьму сгущения бы не причалить!

Когнитиву ждём-с духоконии;
Диагностов ждём-с в духо-травмии;
Целения ждём-с в духосипии;
Свободы ждём-с от доброволии!

Мирозданика альтернативна!
Яр-инравертная политика,
Яр-экстравертная политика
Ведут к диктатуре на родине!

Левоглазые циклопы с бревном
В правом глазу новый изобрели
Тип: интравертную диктатуру,
Не описана в литературе!

Измеряется вертированность,
Исцеляется вертированность,
Если она слишком экстремальна,
Вертированность есть экстремности!