Стою в лёгкой печали

Рамиль Мусин
Стою в лёгкой печали, у печи,
Вижу стол, там румяные калачи.
Запалил на совесть жирный косяк,
Сделал пару тяг, пропал мой чердак.

Улетели в окно, мыслей жидкие оттенки.
Пробую передать, мертвых мыслей пенки.
Ни выходит ни хрена, видно жалкая была,
Воля породившая их бытие - суть дурака.

Но, чу... Что, слышу я?! Слова... Перфект.
Будто Вселенная сама, диктует текст
Хватаю клаву, боюсь упустить, момент
Срыв, ноль, утрачен посыл, сам контент

Вдруг слоны выбегают по порядку,
Падают на свежевскопанную грядку.
Бегемоты разверзают беззубую пасть.
Надо же в Африку умудрился попасть.

Львы нежно щиплют молодую траву,
Газели крадут из загона Антилопу-Гну
Макаки, достали жёлтые листки бумаги.
С умным лицом, читают текст верх дном.

Подарите бабушке, цветов букет!
Бъёт в пустую голову, памфлет.
Вот-то, будет рада она, что не одна.
Целые сутки напролёт, сидит у окна.

Мозг бешено улетает в яркую даль,
Он уносит из башни слово печаль.
Я кричу ему грозно и строго во след,
Помни тепло очага, ты отбросил свой плед.

Нож в руках, умело, нарезает батон,
Мысли мелькают, вот же гад. Пардон.
Как готовлю еду, я за своей мыслей слежу,
Дабы, не дать вкусить их и колючему ежу.

Бумага стерпит всё, точнее медиа-сукно.
Читать обрывки, чьих-то мыслей снов,
Будто взять себе фамилию Крайнов.
Берегите Родные в мир своё окно,
ПриГОДится рано или поздно вам ОНО!