Перед наркозом

Эдуард Струков
Ангел чёрный, ангел белый...
Что за худо — без добра?
Что-то я не так наделал,
Мне б задуматься пора.

Отче наш, седой и строгий,
Тычет пальчиком в скрижаль.
Он устал от нас немного,
Много чад — а всех ведь жаль.

Все богатства нынче — квота
Да больничная кровать.
... В мае очень жить охота.
Неохота умирать!