Святое право

Юрий Дудник 2
Когда весна родится из капели,
С земли ростком невзрачным прорастёт,
Последний вздох ослабленной метели
Дождём на землю тихо упадёт.

...растормошит весеннюю погоду
Прорезав воздух трелью соловья.
Ковёр зелёный по земле природа
Расстелет подле бойкого ручья.

От соков буйных не сдержать побегов.
И закипит разбуженная жизнь.
Весна отметит первую победу,
Лучами солнца рассекая высь.

От жизни даст и долам,и дубравам,
И обласкает каждый стебелёк.
Из года в год её святое право
Явиться вновь в намеченный денёк.