Любовь без ран?

Олечка Макарова
на «Несмело превращаюсь в Шахрезаду...» (Ирина Голыгина)
http://www.stihi.ru/2019/04/02/6128

Любовь без ран? Что страсть есть без любви,
Она всегда болезна и рвёт душу.
Тускнеет, словно в дождь и стресс в крови,
И болью радуг вырвется наружу.

Без ран, любовь? Что дождик средь зимы,
Меняет всё: цвет, твёрдость и структуру.
Тревожась мы цветные видим сны,
Дурнеем, нет?! Наводим все фигуру...

Нас делает... добрее и нежней,
Порою робкой, дерзкой и несмелой.
То от любви поёшь как соловей,
Душой страдаешь от обледенелой...


---
На то она и любовь - болезнь души! Замечательное, мудрое стихотворение, Оля!

Елена Ларская   08.05.2019 19:13

ЭКСПРОМТ:

Любовь без ран...такого не бывает...
Когда Душа в жар сердце погружает,
Оно поёт, и млеет, и страдает..
И, к счастью, зов любви, не утихает...

Хельг Серебряный   09.05.2019 17:21 
Ответ:
Кому-то к счастью, а кому к несчастью,
Коль завладев душой, смеются, властью!
Оно поёт и плачет одночастно -
"И потому, с тобою, не согласна!".

Олечка Макарова   11.05.2019 09:06

Любовь, не может быть без ран!
Любовь — наркотик, как дурман...
Не могут рыбы жить на суше!
Так и любовь нам ранит души.

С теплом души
Павел Губин 8   11.05.2019 16:15