Первая гроза

Валентина Анисимова Смирнова
Вот уже начало мая,
Дождь весенний льёт с ведра.
А вода как ключевая,
Жди зелёного ковра.

И деревья оживились,
Тянут ветки к небесам.
Дождевой водой помылись
Рады тёплым вечерам.

А черёмуха раскрылась,
Как невеста,вся в цветах.
И от счастья закружилась
На весенних ветерках.

За лесами гром грохочет,
Всё сверкает, тут и там,
Видно так весна хохочет
Снова радуясь садам.

     8.05.2019.