короткие заметки

Келвин Фитроу
  Подборка коротких заметок за последние полгода.

Вырождаются русские люди,    
Не спят теперь на сене они.
Ютятся в тесных квартирах,   
В городах огромной страны.
Опустели миллион деревень.   
Травы шепчутся только с листьями.
От мудрости осталась лишь тень,
От костров с гниющими избами.
15 апр.

 * * *

Лежат снега здесь повсеместно,
Под тенью ёлок и берез.
Но уже текут водой весенней
Мои обрывки лыжных грёз.
О как мечтал я прокатиться...
С горы на лыжах полететь!
Там где в мороз была синица
Теперь листочки будут зеленеть.
1 мая.

 * * *

  "К Цою"
Витя прости нас
Мы в том самом месте,
И все мы поем новые песни.
Мы верили, ждали,
Не боясь перемен.
Но что получили мы,
Витя, взамен?
1 мая

 * * *

Цена ошибки высока,
Порой ошибка стоит жизни.
Жизнь с ошибками горька,
А без них совсем пуста.
Но жизнь природою дана,
Как бумажный чистый лист.
Родишься в следующей ...сюда,
От ошибок прежних будешь чист.
(25 июля 2018)