В пелене

Юрий Дудник 2
В пелене утонули посёлки,
Затерялись деревья вдали.
Уходящего лета осколки
Растворились в дорожной пыли.

На полях порыжевших щетиной
Топорщится упруго стерня.
И зарёю румяной рябина
Наливается рано с утра.

Освежающий утренник тронул
Сединой предрассветную муть.
В ней сливаются летние тропы
В золотой увядания путь.