Эпоха духовной прозрачности

Виктор Шурыгин
Виктор Нави (Шурыгин)
ЭПОХА ДУХОВНОЙ ПРОЗРАЧНОСТИ
(Научно-духовная поэзия)

Туман, "мутная вода" и сумбур
В головах людей о самом духе.
Мутят мифы, блефы и каламбур
Псевдогуманитарной науки!

Каждый шаг в связи незнаньем
Конов и со-конов духа следы
Оставляют мифозы блефоз;
Каждый след есть форма и следствие!

Следы людей и их поведения
И дела не содержат качества,
И свойства здравых мозговых структур.
Как обойтись без содержания?

Дикость это создавать за-коны:
Запредельные, за чертрой мозга,
Без знаний со-конов человека -
Так живут в лесу дикие звери!

Радоваться жизнью без за-конов
Возможно и нужно. Со-конов
Норма, адекват или красота
Родят повелителей прямоту!
Долой диктаторскую кривоту!

Видел я "улыбку у рта" врачей,
Которые ныне в забытье от
Ответственной клятвы Гипократа -
Превращаются они во рвачей!

Эпоха духовной прозрачности
Уходит от базы призрачности.
Познание духовной природы
Улучшит духовную породу!