Цыплячий детсад

Микола Стихоплет 2
ЦЫПЛЯЧИЙ ДЕТСАД

Посвящается моему внуку Ратмирке

 Мама где-то загуляла
 И цыпляток потеряла,
 Хорошо, что наш петух
 Оказался не лопух.

 Обогрел своих цыпляток,
 Жёлторотых куреняток,
 Накормил петух детсад,
 Славных миленьких ребят.

 Зачирикали цыплятки:
 «Всё теперь у нас в порядке»,
 Стали зернушки клювать
 И мамашу дружно звать.

 Где пропала ты мамаша,
 Непутёвая ты наша?
 Возвращайся срочно к нам,
 Распрекрасным малышам…

 Микола-стихоплёт 2018