Не терзайся понапрасну

Лика Махциева
(Написано в соавторстве
с Владом Михайловским.)
         
          ВЛАД
Не терзайся, прошу, понапрасну.
Забывай, отвыкай, не зови.
Зажигаются звёзды и гаснут
Умирая для новой любви.

          ЛИКА
Зажигаются, гаснут, не спорю,
Только новой любви я не жду.
Двери в прошлое плотно закрою
И походкою гордой уйду.

          ВЛАД
Ждать любви? Нет, пожалуй, не стоит.
Просто с сердцем открытым живи,
Чтобы снова лишиться покоя
От нежданной и новой любви.

          ЛИКА
Не хочу я лишиться покоя,
Не хочу снова боль пережить.
Я любила и нас было двое,
А теперь я хочу всё забыть.

  PS Диалог из рецензии к моему стихо-нию
     "Он забыл и ты его забудь".