День Победы

Геннадий Коган
На майский праздник люди вспоминали,
Как в День Победы вновь сирень цвела,         
Как долго все победу эту ждали,
И как она к нам, наконец, пришла.

Ради победы жизни не жалели,
Когда в смертельный бой солдаты шли,            
Навстречу пули градом в них летели,
Но погибая, всё же мир спасли.

Прошли года, солдаты постарели
И стали ветеранами войны,               
И хоть они давно уж поседели,
Но помнят все победы той весны .

Мы ветеранами должны гордиться,
Ведь именно они весь мир спасли,               
И всем им низко в ноги поклониться
От нашей доброй и родной земли.

Бессмертные полки пройдут в печали,
Чтоб вспомнили, как нам достался мир,         
Какой ценой победу добывали,
Прославив офицерский свой мундир.               

Спасибо воинам Советским нашим,
Что от фашистов мир весь сберегли,               
Спасибо всем погибшим и пропавшим,
Что этот день приблизить вы смогли.
 
Наш главный праздник - это День Победы,
Который будет праздновать страна,               
И в прошлом пусть останутся все беды,
И никогда к нам не придёт война.

          08.05.2019