Этот День Победы...

Ивченко Светлана Владимировна
 Этим стихотворением я заканчиваю цикл своих стихов, посвящённых ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!
Поздравляю всех с этим Праздником! Живите и Помните тех, кому мы обязаны своей жизнью!

О подвигах немцев*, предательстве "наших",
О детях войны, безнадёжно пропавших,
О пышной сирени, так пахнущей в мае
Я вам написала. Я вас поздравляю!

Вновь праздник с слезами - настал час ПОБЕДЫ!
За жизнь, что для нас отвоёвана дедом
Поднимем по-полной и выпьем по-русски,
Давайте не чокаясь и... без закуски!

Пусть маршем военным гремит до мурашек
За всех убиенных, что в бой шли бесстрашно,
За трудную долю, за храбрость и силу,
За вольную волю бескрайней РОССИИ!

Поклон до земли за счастливое детство,
СПАСИБО, РОДНЫЕ, ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА!
ЖИВИТЕ, кто ЖИВЫ и ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ,
Кто в этой ПОБЕДЕ свой след смог оставить!

 С Днём Победы! С 9 мая!

* - имеются ввиду немцы-герои СССР. О них я писала здесь: http://www.stihi.ru/2019/05/05/4842