Моей любимой 60

Геннадий Белов
На мысли я себя порой ловлю -
На сколько знаю я сегодня твои годы?
И из 60 только часть лишь узнаю -
Ту часть, когда лишился я свободы.

Сегодня это полных 40 лет.
Их обожаю с первой нашей встречи.
И помню я, как ими был согрет
И утром ранним, и в холодный вечер.

Тебе сегодня стало 60.
Я знаю, хочется в делах быть побыстрее.
Но ручки так, как раньше не спешат,
Зато всё делают и лучше, и вкуснее.

И ножки бегают теперь не так легко,
Но вовремя до места успевают.
И убежать ещё способны далеко,
Когда никто им в этом не мешает.

И сухенького хочется хлебнуть,
И в пляс пуститься, как в былые годы.
Или с друзьями в бане отдохнуть,
Спасаясь от навязчивой погоды.

Все эти годы, как друзей храню в себе.
Мне это, как молитва помогает.
Пусть твоей жизни и твоей судьбе
Ничто и никогда не угрожает.

И у здоровья было столько сил,
Чтобы душа, как бабочка порхала.
И, чтобы каждый день тебя, как я любил,
А жизнь, как в детстве, берегла и удивляла.