С днем победы!

Армануш Маркарян
Сегодня все цветы для тех,
Кто живота не щадил.
Кто и на тысячи  вех
В мире добро прорастил.
Кто нашу жизнь продлил
И от смерти спасал.
Раны кто заживлял,
От врага укрывал.
Кто себя подставлял,
Кто семьей окружил,
Кусок хлеба делил,
Кто и песни дарил.

Сегодня пусть свечи горят
Для тех, кого нет в живых,
Ушел кто в такой наряд,
Что остался в мирах иных.
Пусть свечи горят для тех,
Кто в годы лихие почил,
Как Герой, гражданин, человек,
Кто жизнь ради жизни сложил.
Пусть будет в потомках тот свят,
Кто выстоял в схватке с врагом,
Кто с гордостью нес тот стяг,
Что стимул давал на "потом" .
На новое завтра для всех,
На новый заряд на успех,
На новое чувство любви,
Ведь прошлое было в крови.

Пусть будет большой букет
Из роз, из стихов куплет,
Из песен тех памятных лет,
Когда полыхал не рассвет.
Путь будет салют в их честь -
Героев былых времен,
От них нам осталась весть -
На полотнах она знамен.