Что поделать?!

Валентина Ташбекова
Грозовые надвинулись тучи -
ливня мощного не избежать.
Неожиданно-каверзный случай,
своевольем его не сдержать.

Со смирением шаг убыстряем.
Побежим. Но свои закрома
одна туча раскрыла, другая -
льют без жалости, как из ведра.

Что поделать?! Пропитаны насквозь
и одежда, и плоть, и мозги...
На погоду обид не осталось,
а себя вот - не грех обвинить:

страховаться бы нужно серьёзней
от сюрпризов подобных стихий.
А чтоб в сердце утишились грозы -
умолять надо Господа Сил.

Не сбежать изнутри без оглядки
и не выглянуть из-за угла,
а признать: свои зло-непорядки
непогодою вечной грозят.