Непохожие

Роберта 2
Мы разнимся всего оттенком кожи,
волной волос, или разрезом глаз.
О, как мы непохожие похожи-
Всевышнего частичка в вас и в нас.
Зачем же мы себя уничижаем,
погнавшись за химерами страстей,
и глупостью на глупость отвечаем,
раздув огонь вражды из мелочей?
Что это, безответственность, гордыня,
или в программе генных кодов сбой?
Ты человек, несущий Божье имя…
что нам делить с тобой...
с тобой … с тобой?