Голуби мира

Александр Чубаров
Волнами терпкого эфира,
Качаясь падаю в моря...
Душа кричит и просит мира.
Уйди кровавая заря!

Летите ввысь мои голубки!
Несите долгожданный век!
Я не хочу спасаться в шлюпке.
Жить должен мирно человек.

Скажите всем, кто вас услышит:
"Земля устала от войны!"
Пусть наши степи вольно дышат,
Без гари, боли и стрельбы.

Мы не одни - нас будет много,
Сограждан целостной страны.
Единый путь - одна дорога,
С любовью в сердце без войны.

Увидят вас и прослезятся.
Забудут злобу и поймут,
Нам жизнью нужно наслаждаться,
И строить мир сейчас и тут.