Забытая тема

Валентина Ташбекова
Сожалею о том... чего не было,
не случилось, не встретилось мне
или мимо прошло, не замечено,
иль когда-то приснилось во сне.
Убегает в раздумиях время,
и возможности тают мои...
Но всплыла вдруг забытая тема:

как молитвенно слёзы текли;
как неведомый внутренний свет
промелькнул сквозь сплошной негатив,
через много событий и лет
искру жаркую не угасив;
и была благодарна я Богу,
что не дал Он огонь потушить.

Что ж теперь, своим грёзам в угоду,
упраздняю реальную жизнь?!
.