Зачем читаешь ты стихи?

Игорь Геннадьевич Журавлев
Зачем читаешь ты стихи?
Быть может время объясниться?
Зачем ты выбрала мои?
Чему спешишь здесь насладиться? 

Быть может ищешь в них себя?
А может просто развлеченье?
Тебя так радуют слова?
Или сюжета представленье?

О сколько ты читала их?
За жизнь свою у разных судеб,
О сколько было цвета в них
И светлых, тёмных, нежных, грубых.

О сколько было тишины
И криков разных воплощений,
Тебе известны ночью сны,
Как миг фантазий стихо-творений.

Зачем пишу их для тебя?
И для кого всё это нужно?
Вопрос сегодняшнего дня
Озвучу чуточку БЕЗумно.

Полезны люду все пути,
Приятны все его фрагменты,
И вот, когда малы свои,
Мы ищем новые моменты.

03:00
08.05.2019г.
г. Саратов.