Эти тёмные ночи ужасной и страшной войны...

Людмила Финько
                ЭТИ   ТЁМНЫЕ  НОЧИ  УЖАСНОЙ  И  СТРАШНОЙ  ВОЙНЫ…

                «Тёмная ночь»
                Яков Баст
                Вспышкой огня полыхают зарницы.
                Ветры врываются из пелены….
                Рельсы тревожно стучат… И не спится
                В тёмную ночь этой страшной  войны…
               
                http://www.stihi.ru/2019/05/08/273

Эти тёмные ночи ужасной и страшной войны
Превратили во мглу наши  светлые дни,
И во тьму погрузили на долгие годы
Жизнь огромной  страны,  и народа мечты…

И кровавой рекой заливались родные поля,
Днём и ночью крутилась войны мясорубка,
Чтоб в начале весеннего   мая, проснувшись, страна
Громким криком УРА! и Победным Салютом
После  тёмных ночей снова встретила УТРО!

Эти страшные, длинные: (сколько их!)- дней и ночей! ----(1418)
Жуткой вехой для Родины стали -
Непомерной, смертельной,  кровавой ценой
Мы свободу свою отстояли!

Пусть же прокляты будут во веки веков-
Поджигатели войн, злой чумы проповедники!
Пусть  лишь мир и свободу народам несут
Победителей  дети, ветеранов наследники!