В тишину, покой и вечность

Лилия Полещенко 2
В тишину , покой и вечность
Окунулась с головой,
И пропала вдруг беспечность
С неуемной суетой.

Время здесь остановилось,
Как в замедленном кино
Предо мной проходят судьбы
Тех, кого уж нет давно.

Их надежды и страданья,
Ревность, зависть и мечты
Под холодными камнями
Тоже здесь погребены.

Пролетят года, столетия,
Их исчезнут имена,
И на этом самом месте
Возведут живым дома.

И уже других закружат
Страсти с болью, с суетой.
Но сюжеты те же будут,
Только антураж другой.