Бескозырка

Алексей Рыбаков 2
   Небо завосточило разноцветностью рассвета.
   Замерло. Ночь уже спит. День ещё не проснулся.
   А больше, на четыре утра, претендентов нету.
   Каждый звук затих, как спиной повернулся.
   Ветер, ухмыляясь, точит свои ледяные клинки.
   Безоблачность, в это время, всегда настораживает.
   Синеющий купол стряхнул звёздные венки.
   Солнце осторожно макушку неба поглаживает.
   И вроде, понятно всё до продрогшего мозга костей!
   Из этого мира живым никогда никому не уйти!
   Гадальные карты не балуют обилием мастей,
   Только козырную, почему-то, никак не найти!..