Над синевой недосягаемого неба

Дмитрий Матюшкин
Над синевой недосягаемого неба
переплетаются легенды, быль и небыль,
где нет рекламного земного ширпотреба,
куда бобов не достаёт волшебный стебель,

за бесконечностью не видно горизонта,
(нет горизонта там!), а звёзды очень близки!
Обитель стЕго-зУбро-дИпло-мастодОнта...
без регистрации и временной прописки.

Орлинокрылый, львиногривый, винторогий,
блестят бока ультрамаринового цвета...
он древнегреческих не знает мифологий,
привычно щурится от солнечного света.

Я подойду к нему (Когда? Никто не знает!),
поглажу спину меж орлиными крылами,
стихи прочту (ведь я - поэт, а не прозаик)...

Бездонна  пропасть меж реальностью и снами.