Венценосный Век

Галина Жолонковская
ВЕНЦЕНОСНЫЙ ВЕК*

Я помню смерч и зарево времён,
Вселенных вздохи и лучи прямые*.
Тот мир древней, но он клеймён,
Врата по счёту у колец – седьмые.

Следы миров не вспомнят Боги,
Их мир закрыт, Творец – прозрел.
Утихли смерчи, бури и тревоги,
Тот мир во тьме, как царь, сгорел.

Там нет огней с лучей от славы,
И нету звёзд, разрушил их не меч.
Они погибли от оружия-отравы,
Я помню иноземцев крейсер, речь.

Восстали Боги – всех галактик,
Восстали против тирании голубых*.
В войне с врагами нету тактик,
Центавр достанет до седин любых.

Погибли звёзды и миры златые,
Погиб портал – и не найти дороги.
Об этих казнях не узрят святые,
Закрыт тот мир, сотлели и пороги.

Кровавых войн нету очевидцев,
Тьма поглотила венценосный Век.
Нет на Земле Царей-провидцев,
Нет благодатных изумрудных рек.
08.05.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Стих «Венценосный Век» – сказ о войне между галактиками.
Венценосный Век* – Венценосный межгалактический Век.
Лучи прямые* – лазерное оружие и пучковое высокочастотное,
оружие: с протонным излучателем, с плазменным излучателем,
оружие такой силы и мощности, что способно уничтожить
точечным ударом любую планету и звезду, даже галактику.
Голубых* – избранные, верховная власть, кожа голубого цвета.