Ветер

Жанна Юматова
Ветер рвется. Ветер хлещет.
Ветер стонет и ревет .
На ветру листва трепещет
И судьбы зловещей ждёт.

Взбеленилась , закружилась
Пыль дорожная и в миг
Ветру тихо покорилась
И помчалась напрямик.

Молят травы о пощаде,
Гнутся нежные листы.
На прозрачной водной глади
Рябь оставила следы.

Разлетелись в гнезда птицы
И не слышен их напев.
Волны солнечной пшеницы
Гонит ветер, одурев .

Небо рвется и искрится.
Вдалеке грохочет гром.
Дождь пошел , а он всё злится
И тревожит сонный дом.