Синдром вечерних раздумий

Дем Оланд
Достало одиозное  враньё,
что, мол, «мои года -  моё  богатство».
Года – мои,  богатство – не моё.
Природа не приемлет панибратства.
На пёстром полотне прожиых лет,
в пространстве от восхода до заката
кривая судеб оставляет след,
блуждающий  по точкам невозврата.
Тускнеет жизнь, теряя красоту.
В бльной душе, в сознании и  возле
маячит тело, а на нём «тату»:
« Я выжил там, где мамонты замёрзли».
И  близится мучительный момент,
когда года становятся обузой,
а разум подбирает комплимент,
мечте, разрекламированной Музой.
Не тороплюсь клянуть судьбу свою,
которую  люблю  любовью брата,
поскольку  за вакансию в раю
не собираюсь драться я, ребята.
Пусть  мой извилисто прожитый путь,
начавшийся  с душевного броженья,
философы попробуют  воткнуть
в реалии земного притяженья.
      Поздний вечер. Дождь.
      Я и собака.