Назвался груздем полезай в кузов или помощь в море

Владимир Мусатов 4
Заповедь врача:
"Не навреди, если сможешь - помоги, не получилось - не сядь".


Вы когда-нибудь варили пассатижи?
В рейсе... Зуб... И надо было выжить.
Спирта полстакана дав на грудь...
Будь что будет, уж не обессудь.
Пациента я не отфутболил,
Чистым алкоголем обезболил.
Ну, а если в море больше нечем?
 - Боцман, подержи его за плечи...
С мостика звонит мне капитан
 - Что старпом, болезный сильно пьян?
 - Есть... Тут не убавить, не прибавить.
Почему-то начал шепелявить.
У меня кружится голова.
Раскатать пора мне рукава.
Я уже и сам себе не рад.
Всё. Снимаю докторский халат.
Вам меня не переубедить.
Спиртом невозможно навредить.


               
И как продолжение: Ибо за спиной стоит прокурор!