Чужое прошлое

Маргарита Джакония
Перед тем, как ты расскажешь, что по мне скучаешь,
Сознаюсь: я слышу в этом бред.
Ты просто не умеешь быть одна, сама же знаешь,
Но я не та. Я не спасу, я причиняю только вред.

Я не волшебница, узнай.
Я не исправлю твоё прошлое
И мне не важен твой рай.
Надеюсь, ты найдёшь свой край.
Ты можешь больше! Я лишь прошлое.

Если стонешь в полной драме чувств и психотравмы,
Я пуста, как точка с знаком ноль.
Нужно ли мне нервничать, как делали бы мамы?
Ведь я не та, я не спасу, я причиняю только боль.

Я не волшебница, пойми:
Рассеять скуку невозможно
На раз-два три и замри.
Так одиноко изнутри!
Мне не исправить твоё прошлое.