В едином строю

Валентина Хромова
Словно пеплом виски припорошены,
И горят на груди ордена,
Только сердце осколками прошлого
По ночам все терзает война.
Вы знамена чужие победно
Побросали к подножью Кремля,
Чтобы дети и внуки не ведали,
Как от горя седеет земля.

Время лечит и горе, и раны,
Зарастают воронки травой,
Но навечно в строю ветераны –
Ветераны Второй мировой!
Их всё меньше сидит на трибунах,
Их всё меньше грустит у окна.
Но в Бессмертном полку майским  утром
Вновь плывут над землёй имена.

Эти лица, родные до боли,
К нам приходят всё чаще во сне
Рассказать, сколько крови и соли
Пролилось для Победы в войне.
День священный 9 Мая
Вновь сплотил воедино всех нас.
И портрет я к груди прижимаю,
И вновь катятся слёзы из глаз.