Траур по Любви

Татьяна Пустовалова
На мне нет чёрной шали
    я не в чёрном платье .
Но, я скорблю , и  это -
    траур по Любви .
Кто мало получил ,
    тот , слишком много -
      платит .
Как ты несправедлив ,
    Господь !
      Прости слова мои !

Прости за дерзость ,
    сказанную в гневе !
Я - знаю : Ты  ни в чём -
    ни в чём не виноват !
Я преклоняюсь в пояс
    словно королеве -
Любви , что не достойна
    в сотню крат .

Как умилялась я при тайных
    редких встречах ,
Как упрошала - "в волшебстве
    менад ",
Не обольщалась по ночам , я ,
    "пеньем - Феек певчих ,
Переносящих , двух влюблённых ,
    в благовонный - сад ".

Всё было - просто , до нелепого...
      И всё же :
За что же было мне подарено
    судьбой ,
Узнать , что с той Любовью
    я была - моложе ,
А как похоронила ,стали
    " старой " называть
       наперебой ?

      1993 - 2019 гг.