Не нужно повторения!

Иван Стихотворец
Не нужно повторения!

Деды не хотели повторения!
Повторения войны страшной,
Да, конечно, отважной,
Но дюже страшной!
Деды хотели жить, хотели мира,
Поскорее выбраться
Из этого кровавого тира!
Они хотели земного спокойствия,
Чего хочу и я!
Но снова разжигают воин костры,
Под лучами великой звезды,
Что Солнцем зовётся,
А оно над глупостью нашей смеётся!
Деды не хотели войны,
И я её не хочу,
Я в стихах об этом кричу,
Об этом я рычу!
Но у политиков, как и у прессы
Свои корыстные интересы!..