Осенняя мелодия

Алина Анатольевна Коптева
                Уснуло всё: спят реки, горы, лес
                И. Бродский


Томленье дня. Заметная усталость
Ветвей поникших, одичалый лес,
Где редкий солнца луч исчез, воскрес...
Мелодия осенняя осталась,
Подхвачена нестройным   хором птичьим.
Что в этом торжестве предзимних нот?
Прощание со временем? Полёт
Души в безвестном нам обличье,
Сопротивленье мыслям приземлённым?
И теплится желание принять
Звучанье трелей, словно благодать,
Дарованную грешным, но прощённым...