Прощённое воскресенье

Евгения Галкина Алексеева
И месяц март, и воскресенье
Прощённое – всё, как всегда,
лишь твоего звонка не будет,
Уже не будет никогда…

А прежде первым раздавался,
И в трубке ручеёк звучал:
- … прости, быть может, обижал я,
того я вовсе не желал…
- …и ты – прости!.. – произносила.
- да, что ты!.. я – причина бед!..
другая бы давно забыла,
а ты – со мной, и – столько лет…
…я знаю: вечно обижаю,
за что прощения прошу…
- …мой дорогой, тебя прощаю…
как не простить любовь свою?..

…и месяц март, и звон капели,
и снегопад кружит порой…
мгновеньем годы пролетели!..
вся жизнь – натянутой струной…
                13.03.2019