Мой дед солдат

Виктор Бондаренко 2
Мой дед воевал,был солдатом,
За Родину жизнь не жалел,
Во второй мировой с автоматом,
Не погиб,смелым был,уцелел.

Он шел на пролом,не боялся,
Врага бил в далеких краях,
За жизнь еле еле цеплялся,
Был дважды дед ранен в боях.

В плену был у немцев,досталось,
Все муки пронес,зубы сжав,
И сердце от страха сжималось,
Но все же из плена бежал.

Шел в те времена сорок третий,
Он тоже попал в этот ад,
Осколок где каждого метил,
В боях за родной Сталинград.

И гордо звенели медали,
И мирная жизнь впереди,
И орден войны первой степени,
Сиял у него на груди.

Историю время уносит,
На много я лет оглянусь,
Твой подвиг годами возносит,
Родной-я тобою горжусь!
     В.Бондаренко.