Бабочка в путь провожала

Василий Семенов 2
Бабочка в путь провожала.
Сойка махнула крылом.
Скука у дома лежала.
Ястреб парил над селом.

Простынь тумана порывом
Ветер-шалун разорвал.
Тут же в настрое игривом
В даль за собою позвал.

Струны души зазвенели.
Тут же она ожила.
А небеса все синели,
Песня по небу плыла.