О прощёном воскресенье

Евгения Галкина Алексеева
Да, Бог велел, но каждого рассудок
Работать должен, к мысли подводить,
Что жизнь – лишь краткий миг,
                а миг так мал и узок,
Что незачем друг друга обижать,
Добрей бы быть!..

Зачем слова напрасные на ветер
Бросаем, не желая замечать,
Что и не раним мы,
                а сразу убиваем,
Потом – прощенья просим мы опять…
Людьми бы стать!..
                10.03.2019 г.