Освобождение души

Евгения Галкина Алексеева
Душа калачиком свернулась:
словесной пыли чужд ей бред
тех, кто её не раз коснулись…
свои… чужие… чей есть след…
налёт их – вороньём, - во тьме:
слетая с уст, слова тонули –
чадили долго в глубине,
собою вызывали бурю
эмоций страстных…

тошно мне
от той помойки в глубине,
куда старательно плевали
и восхищались добротой,
и верностью, и красотой –
открыто, лицемерно лгали,
притом наивно полагали:
им верят в мире без морали!..

…душа из смрадной скверны той
довольно долго выбиралась…
стихами новыми о них:
назойливых, себялюбивых,
завистливых, но – говорливых…
всё, что хотела, в них сказала,
но и того ей было мало.
И – снова в трепетном кружении:
идёт ещё стихотворение…
               
И сходит снег, и дождь смывает
Следы той скверны, что мешает
Душе пока ещё дышать,
Но будет снова ликовать
Она в июне соловьином,
Лишь сдует ветер перемен
Всю пыль словесную, и льдины
С водою шалой унесут её подальше –
Тех оставив,
кто не признал игры без правил.
                09.03.2019