трт 148. Голубое пасмурное утро...

Елена Зернова
Голубое пасмурное утро.
Из окна струится мягкий свет.
В доме тихо, чисто и уютно.
Но меня как будто в доме нет.

Только тень скользит по светлым стенам,
Только отраженья в зеркалах,
Только блик – прозрачный и смиренный –
На ладони держит звёздный прах.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)

Иллюстрация Татьяны Лисицкой