Послание из могилы

Евгений Иванов 30
Как соскучился я по свету,
По полям,по горам седым.
Но,увы,и надежды нету
Родниковой испить воды.

В суете и житейском раздрае
Быстро годы земные прошли.
И от света теперь отделяет
Пара метров могильной земли.

Как томительно здесь и тяжко,
Ни руки ни ноги не поднять.
Как смирительною рубашкой
Опоясал мой гроб меня.

Мне бы тонкой былинкой всхода
В жизнь вернуться хотя б на миг,
Но в тяжёлых могильных сводах
Угасает мой слабый крик.

А на кладбище всё спокойно,
Мир подземный укрыт от глаз.
И злодеев и живших достойно -
Всех земля приютила нас.

Снизойдут в этот сумрак  тесный,
Короли, богачи и кутилы.
Ведь у всех был конец известный -
Быть опущенным в чрево могилы.

Не живите судьбу проклиная
С ней боритесь невзгодам назло.
Жизнь капризная штука такая,
Было плохо - глядишь повезло.

Ну а если борьба безуспешна
И совсем надоело жить,
Помни - смерть всё равно неизбежна,
И не стоит её торопить.

1991г.