Четыре слова

Анастасия Райфэ
Что, если только четыре слова
Я все еще не сумел сказать
"Я вас всех ненавижу!" -
Я ошибся, я должен был убежать.
Без оглядки, без чувства вины.
Ведь из него так удобно плести жгуты,
И накидывать
Их
на горло,
А потом заставлять плясать,
Пока окончательно не приперло.
До тех пор пока губы не посинеют,
И тебя не выбросят на помойку.
Ну а уж там таких как ты воз
И меленькая
Горка.
Каждый шепчет: "Я был хорошим,
Я улыбался, накиньте снова
Веревку.
Я буду ползать,
Коль плясать больше я не в силах.
Поглядите-ка как красиво
Меня судорогой скрутило!"

"Я вас всех ненавижу!" -
Четыре слова.
Просто, правда?
Но зубы сводит.

Только тут нет выбора -
Нету воли.
Или челюсти разожми,
Или стисни!
Не велИко горе!

Ну а коле стиснул,
К ногам упади, пониже.
Делай, что скажут.
Лижи сапоги.
Дай накинуть вину.
И затянуть потуже.
Ну а свое поганое
"Я вас всех ненавижу"
Засунь
поглубже!