Комбат

Александр Рютин
                http://www.stihi.ru/2018/04/22/3204 

                "Охаивает Ленина счас всяк.
                Не выбирают выраженья, даже матом.
                Но тот, кто клевещет, тот вовсю дурак.
                Ведь только Ленин был нас комбатом!.."

++++++++++++++++++++++++

Сегодня всяк историю горазд
перекроить в угоду самомненью,
и в спорах оживает каждый раз
комбат народный, наш товарищ Ленин

как смело залезал на броневик,
и молоком писал по тюрьмам перлы,
он был, возможно, образцом любви,
хотя давно уже не самым первым

как жаль, что мало побыл у руля,
и не закончил начатое дело,
а скольких можно было б расстрелять,
и чаем напоить перед расстрелом

ах, как прекрасен красный был террор,
комбат-батяня сильным был и смелым,
ведь что творится, каждый третий – вор,
и зря лежит засушенное тело