Жухли души цвета туши

Владлен Малышев
(поэтический головорез)

Мех капюшона огненный, слизывал слёзы немеюще 
Возвышенный притишьем ошейный оберег
Униженный безвольем крест седой осины
Обиженный на лесть богов, распятых ересью
Остриженный волхвом, совсем не божий отрок
Подавшись в нелюди...
Затих и взъерошив нубук кожи нечаянно
Ощетинился всемощно-всеяростно...
Во боли глумной вепрем выл

Изверги, отдайте мне имя моё!
Его усунули зеницы ваши жадные 
Трутни-пальцы, мозга мышцы вероломством накаченные...
Спазмы лживых глаз и фонарей
Полусонных, полупьяных
Скукоженных судьбинами полУденными
Ночью распутной, наглой, нелюдною
Униженных горбатостью своею присною
Ярилом одноглазым осмеянно
Отмежёванных ненавистью к непохожести
Утробной непроходимостью
Отдайте, ястребы злоеверия!

Возверните тело моё, ветры-омуты-прихвостни!
И ворОны на суках в зубах с сырами
И лжи изголодных лис, да оных сплетен рыжих 
Резцами гниющих дёсен грызли ставнюшки
Моих приватов, семейных очагов потухших
Растоптанных любопытством трУсов моих судеб
Гляди вон-борони - бо шакалы пароокие, двуногие
Рыщут в алчее живность пригожую -
Деньжищ, упругих тел младых, да нектарищ промежностей
Нецелованной нежности девственности бабьиной
Гортаней безъязычий ротополых глубейших
Умов потребностью завербованных, траханных
А найдя - рвут несказанно, муторно...
Телеса - на горизонтали похотные
Души с духами - на сапоги ботфортовые
Нервы - на шнуры бикфордовые
Глазавища - на глазкИ дверные, тюремные
Сердца - на казённы сортиры, подсвечники...
Мольбы и клятвища - на платки носовые, сопливницы
Стяги и гЕрбы фамильные - в ветошь подножию срАмному

Не трожьте душу мою, мразеобразные!
Её пинаты вами оплёванные - не рушьте
Её Веру в рождение нерукотворное - да не поколебите
Шептания ваши заспинные - что руды урановые
Сгиньте недосягаемо, суккубы презренные
На тыщи проклятий да годищ световых
Ваша нехресть - неприкрыта, отвратная
Топчется, гадит по моим погостам-брегам млеющим
Не троньте, ироды-изверги ярые...

Кастраций ментальных Простраций фатальных затеянных 
Злобою-нечестью...
Падалью-"прелестью"...
Масти червонной огнём
Равноденствием младодушным
Угаром тошным, полудушным
Душным, ушлым шагом - шагнём в виртуальный...
Дигитальный мир - Молотоглавом
Чугунным сплавом - доверья трон
Под колокольный звон - треклятьем жарко
Плавившись ярко, кровями марко
Одежды невидимые-несносные
Речи босые и ставни глаз искосые
Чаяний журналы судовые-пудовые...
В рыжеволосое, хриплое пламя - не тронь лишь...
Кон любовный и эту тишь, что я стерёг-берёг
Под кожей, как забитая собака
А ваша вероломная клоака - кабацкой меланхолии притон
 
© Владлен Малышев
"Психоделическая абстракция интроверта"