новостей нет

Дмитрий Блохин 1
(размышление к «размышлению у парадного подъезда»)


...Возможно, будучи когда-то (в детстве? «в прошлой жизни»?) просто человеком,
сей государственный ублюдок был и мужиком.

Теперь он... кроме крепкой и само собой напрашивающейся русской рифмы,
надменно недоступен (т.е. небожитель).

В воображении Договорённость несколько секунд ещё посатрясала воздух и
благополучно растворилась.

Как ни парадоксально, но зияет трезвым пониманием облома
одна лишь самая последняя бредовая надежда,
мечта...

А именно – когда-нибудь («в аду»? «в раю»? «в реинкарнате»?)
!!! набить ему его противный, но, как выяснилось, всё-таки божественный, е*бальник.

*

...Но всё же есть одна, царёва мужа как бы извиняющая, новостишка:
Их Занебесью рубанули электричество (я тоже сильно удивился), –
и офис Ихний корчится в потёмках –
без кофе, без тепла, без радио и телевида, без официальной связи,
БЕЗ ИНТЕРНЕТА, блять!!!
И... наконец – без телефонов, по которым отвечают смертным.
Вот в чём дело.

Вот только – дело ли до этого кому-нибудь из смертных?..

Ведь Ты же – Бог, начальник!
Отыщи резерв в эфире и пошли
благого вестника с великой (ницшеанской?) новостью о том,
что Ты таки – скоропостижно и непостижимо – помер!..

Или – на самом деле здравствуешь среди себе подобных даже в темноте,
объявленной лохАм земной юдоли в качестве бесспорно уважительной причины?
И скоро возродишься и вернёшься в этот, дольний, мир?
Очередным пришествием Суда и Воздаянья?..
Крылом Святого Духа в бреющем полёте...